[结婚交关烦] 大龄女面对婚姻该如何抉择 [复制链接]

初识大申 Lv2
我是一个农村姑娘,家里最小的孩子,大学时候认识的男朋友,一直相处到现在,毕业三年了一直上海工作,两个人相处的也很好。男朋友是比我小2岁,我今天27了,他家境好一点是独生子,第一次去他家我觉得他家人不喜欢我,可能有几个原因:1:我比他儿子大(他们是希望找一个小一点的儿媳妇,女人一般会比男人老的快)
2:我家境不是很好,
3:他儿子173,我158两个人都不高
4:我们是异地的,两家离得很远
5:他希望儿子应该先奋斗事业在说感情,不应该这么早谈婚论嫁,
现在什么都靠父母,没有权利给父母说婚姻的事情,他的父母不像别的父母什么都给孩子弄好,但是关于学习他们很舍得。
3年来一直不同意订婚、结婚这事情。毕业3年男朋友在上海发展的也不好,他父母也一直希望他出国,我也想了一下,要不就出国吧。出国对他也好,就鼓励他去吧。现在辞职在专心学英语。可能明年5月份就去美国了。至少学2年。我该怎么办?到时候我都快30了,老女人了。十一和他一起回老家,他妈妈给我说:我比他大,在出国的这两年有两种可能性,1是我们坚持回国后欢天喜地结婚,2是我等不起了,如果身边有好的就去选择。(这是他妈妈亲口给我说的,啥意思啊?)我傻啊··········

男朋友倒是一直坚持,我们中间闹了好几次分手,都是他坚持没分掉,我们也有自己的计划:他出国我第二年去陪读 然后在国外生个孩子。回国后再办酒,就是我陪读的费用可能要自己付了。他父母没那么多钱。我这几年工作也有些积蓄。我是不是特傻。感觉自己非要给他不行了。亲们给我说说,我该怎么办啊。要不要坚持?还是放弃啊。这种不被父母看好的婚姻会好吗?我好无助啊。不能给身边的朋友说, 爸妈也不能说,我现在也这么大了。该怎么选择啊??
大申过客 Lv1
[只看此人] 发表于 2015-10-13 17:24:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
常驻大申 Lv6
[只看此人] 发表于 2015-10-12 11:26:47
放手吧,你这种在我身边看得太多了,父母坚持反对的基本没戏。

评分

清风自由 + 1 确实是
ReeRee + 1

版主
[只看此人] 发表于 2015-10-12 11:56:32
。。。。。
他父母既然不喜欢你,但是总要表个态吧。
让他出国是想让你们断了?
我觉得你要搞清楚男朋友还有他爸妈的想法,也不能一直拖着吧。
要不同意也要说清楚不能耽误女孩子的青春吧
你自己又是怎么想的,愿意等还是?
初识大申 Lv2
[只看此人] 发表于 2015-10-12 12:21:54
暖雅雅 发表于 2015-10-12 11:56:32
。。。。。
他父母既然不喜欢你,但是总要表个态吧。
让他出国是想让你们断了?

让他出国主要原有还是让他多学点东西回国好发展。
我一直搞不清楚他父母的想法, 他妈给我说对我没有意见,但是又不给个说法,就这样拖着,我也很无助。
我就是不知道该等还是该放弃,放弃又不舍得几年的感情 。男友现在事业不好也没有决定权。好烦。我家里也催我,让我分手。
忠实申迷 Lv11
[只看此人] 发表于 2015-10-12 12:53:39
Vivivan 发表于 2015-10-12 12:21:54
我一直搞不清楚他父母的想法, 他妈给我说对我没有意见 ...

狗熊就是狗熊,就算出个国读点书回来,还是狗熊.
海龟还不一定比国内的吃香.更别说一个可能没什么能力的海龟.
该分就分,27了,也该懂一些人生道理了.
对你是没有意见,对她儿子有意见,特别是选择女票上,还有他的事业发展.你不是她家的,她不需要对你有意见.能明白吗?
一个在自己家里没说话权利的人,你们能"好"吗?

评分

不想理猫 + 2 很犀利哦!忠言逆耳呀!

大申铁杆 Lv9
[只看此人] 发表于 2015-10-12 13:04:24
      其实还蛮好理解的,本身他们就觉得你配不上他儿子而不想儿子找你当媳妇,现在出去读书,能断最好,儿子在美国能找个合适的留学生结婚(一般男华人很少会讨洋妞,大多还是同为亚洲留学生,能留学家境也差不到哪里去),实在你们情比金坚无非就是回国娶你,反正对儿子而言,现在25,3年后28结婚也不算很晚。说不定能找到更好的呢?
    但我觉得对你而言,陪读并不是一个好的选择。首先,他出去留学,经济上是父母支持的,你家里不能给你支持,就靠你自己的积蓄,公婆又不喜欢你想来也不会帮你出钱,你自己这样去能坚持多久?尤其是生孩子,你没有绿卡,即使孩子生在美国,也没法享受很多福利,美国的失业率如此高,你老公留学期间也就打打零工,你生孩子的话不能工作(美国孩子必须有人看顾,不然就是违法)你们的开销来源是啃老?万一老人不满意你们结婚,断了经济来源,你们以何为生?到时你怨他他怨你,还有个孩子,想想就吓人……
    别把出国想得那么容易,我表姐因为父母介绍(双方父母同为大学教师),姐夫大学去的美国,已经工作8年了,我姐当时大学毕业,谈了1年半,决定结婚去美国。两人外在条件都很相配,但表姐2年后离婚回来。姐夫其实收入蛮高的,而且美国还买好了房子,但表姐要融入社会,学车(美国没车很难出行)、学语言(虽然大学毕业,但过去还是要上半年的语言学校)、找工作(中国的大学学历在美国找工作还是很难的,即使是211工程的上海学校,美国不太承认你们的大学学历),自己心力交瘁,想和姐夫交流,但姐夫工作又忙,大大小小矛盾不断。有时候家务谁做都是很大的矛盾,姐夫认为姐姐还没有工作,家里靠他养家,理当姐姐多承担家务;姐姐到了陌生的环境,没有朋友,整天学这个学那个累得像狗,回家还要洗衣做饭……

评分

提拉米蘇↑① + 2 说的很对。
绿叶191010195 + 2 鼓励!
葉孓 + 2 很现实的问题!
______安° + 2
卩灬旋律 + 2
╱﹨白灵ヤゝ + 2
纤纤私语 + 3 我很喜欢!

常驻大申 Lv6
[只看此人] 发表于 2015-10-12 13:05:57
其实你男友出国还有第三种可能,就是他在美国有了一段新的感情,对象可能是同样在异国他乡的中国女孩,也可能是个金发碧眼的洋妞。
你们自己的计划我觉得不咋样(实话实说别见怪),自己花钱去美国陪读,然后在国外生孩子,先不说一年以后你们的感情如何,就说这个费用,计算过吗?你或你男友没在美国生活过吧?知道那边的消费情况吗,知道那边生孩子及养个孩子得多大的成本吗?这都是未知的,太多的未知代表太多的不确定性,风险太大。
我倒是觉得,你男友去美国就去美国了,感情方面就顺其自然吧,你在国内好好发展自己的事业,感情能坚持多久就坚持多久,等你男友回国,然后结婚,皆大欢喜,就算两年后你男友回国不要你,30岁的女人,现在来说并不老,还有大把的市场,关键是在这期间你自己要保持优秀,或更优秀。
你也可以换个角度看待这件事情,把这当做是对你和男友感情的考验,两年时间,说长不长,说短不短,通过考验,皆大欢喜,没通过考验,自己过自己的生活,把这段感情经历当做珍贵的回忆。

评分

若水1106 + 2 赞一个!
辰夜 + 1 赞一个!
hanyansiying + 1
ヾAллiē. + 1 赞一个!
叶白素 + 3
ready2046 + 2 赞一个!
紫烟A + 3 赞一个!
⌒落葉歸根⌒ + 3 支持..!
昊达电光源. + 3 我很喜欢!
卩灬旋律 + 1
蟑郎 + 3 赞一个!
gywczgjk + 2
貓貓-诺诺妈 + 3
淡忘如思 + 2

版主
[只看此人] 发表于 2015-10-12 13:13:54
Vivivan 发表于 2015-10-12 12:21:54
我一直搞不清楚他父母的想法, 他妈给我说对我没有意见 ...

事情都有利有弊。
而且出国的话,什么都说不准了。

我觉得跟你男朋友好好谈一谈,问问他,他妈妈还有他的想法。
你男朋友有结婚的意愿吗,可以结婚了再出国啊,或者你可以一起跟去
就是不给说法是很纠结的,所以你自己也要掌控好

评分

547912121 -1 差评!扣分!

忠实申迷 Lv11
[只看此人] 发表于 2015-10-12 13:14:47
我只能和你说你是成年人,很多事是你自己考虑好就行了,其次,我想和你说的是,作为女人你应该自私一点,把眼光放远一点,如果你看到未来是美好的,那就坚持,如果你觉得你看不到未来,那就放弃
忠实申迷 Lv11
[只看此人] 发表于 2015-10-12 13:14:53
我只能和你说你是成年人,很多事是你自己考虑好就行了,其次,我想和你说的是,作为女人你应该自私一点,把眼光放远一点,如果你看到未来是美好的,那就坚持,如果你觉得你看不到未来,那就放弃

评分

简单的小幸福 + 1 赞一个!

铁牌申友 Lv8
[只看此人] 发表于 2015-10-12 13:28:10
真心很难说~说道最后过日子是你跟你男朋友~~~坚不坚持是看你是不是相信你男友~和你男友是不是真的值得信赖的人~选择的人是你~承受结果的自然也是你
注册申友 Lv5
[只看此人] 发表于 2015-10-12 13:38:25
放手吧,很明显对方看不中你
农村大家族出来的人和城市独生子女不是说不能在一起,而是呆在一起困难重重
城市独生子女无法理解一个大家族全力供养一个人出来后那个人的反哺精神和家族意识
大家族的人也很难理解独生子女不太愿意和亲戚有过多来往的所谓自私
再加上你比他还要大
都是问题,对方只是采用一个拖的方式让你们自然而然地断掉
与其这样,还不如早点决断

评分

gomeszhu + 1
梦回唐朝0453 + 1 赞一个!
绿小草 + 1 赞一个!

大申铁杆 Lv9
[只看此人] 发表于 2015-10-12 14:26:54
说句实话,他父母就没看上你,觉得你配不上他们的儿子,现在提出让他出国也是为了让儿子跟你分手。而且他妈妈跟你说的话,我觉得一点问题也没有,那句话也是你处理这件事最好的办法。
大申水友 Lv4
[只看此人] 发表于 2015-10-12 15:09:49
努力让自己优秀
铁牌申友 Lv8
[只看此人] 发表于 2015-10-12 15:17:51
大龄女又怎么样?在最美好的年华就该出去吃喝玩乐拼搏自己的事业。女人在感情上有时候显得那么廉价,就是觉得自己大龄女嫁不出去,所以着急想找个男人就那么自己给卖了。世界上年轻的女人多的是,根本不用在意大龄未婚女的问题。抛开世俗的眼光,一个人永远是自由的。虽然孤单,但是生来是一个人,死去也是一个人。
忠实申迷 Lv11
[只看此人] 发表于 2015-10-12 15:43:01
我看完,说真的不看好你们的未来。出国陪读,生个孩子,没钱没婚姻保障你靠什么生活都是问题。

我的意见是凉拌,他去就让他去吧,你呢也别太认真。谈恋爱期间不过就是互相选择,没必要分手,也没必要坚持。其实你们之间未来如何发展,我觉得事到如今是取决于他了。如果他回来有好的发展,结婚是皆大欢喜。但是你也要有个心理准备。

出国,各种可能都会发生,有其他姑娘了,毕不了业延长学习时间了,在外工作不考虑回来了,等等诸如此类。

关键看你怎么想,如果你可以把男人当风筝,自己做自己的事情,让他去飞,未来结果无所谓的,那可以坚持。但是我觉得你没那么洒脱。你27岁就一口一个老女人,你很怕变成老姑娘,希望30之前结婚生子的,那他绝对不是好的选择,当断不断反受其乱,自己考虑吧。

未来的事情谁都不知道,人家的意见不重要,关键在于自己选择。

评分

绿小草 + 1 赞一个!

初识大申 Lv2
[只看此人] 发表于 2015-10-12 16:37:43
貓貓-诺诺妈 发表于 2015-10-12 13:04:24
其实还蛮好理解的,本身他们就觉得你配不上他儿子而不想儿子找你当媳妇,现在出去读书,能断最好,儿 ...

我们现在有打算,他出国前给我个交代,然后出国期间的一年我们把证领了,这个我们可以自己决定,他父母也管不了。第二年我再去陪读(陪读必须是夫妻关系),我这几年的也攒了些钱,够支撑那边一年的费用,生个孩子,(拿到绿卡就回国)。然后再补办婚礼,这样就在30岁前吧事情都解决了,接下来我们一起在国内奋斗。小孩子有绿卡,以后也有更好的发展。这是我们的计划,给他父母说了,他妈妈说他们没有太多的钱支付我陪读的费用,他儿子一年也要30w,负担不起我陪读和生孩子的费用。让我们想清楚,自己看着办。同意我们的想法就是没说负担的事情。  我现在年薪也有十几万。不出意外我也是负担得起。就是觉得是否行得通。惴惴不安。

评分

j-a + 1 到了美国你能赚得十几万吗

初识大申 Lv2
[只看此人] 发表于 2015-10-12 16:38:56
纤纤私语 发表于 2015-10-12 15:43:01
我看完,说真的不看好你们的未来。出国陪读,生个孩子,没钱没婚姻保障你靠什么生活都是问题。

我的意见是 ...

我们现在有打算,他出国前给我个交代,然后出国期间的一年我们把证领了(这个我们可以自己决定,他父母也管不了)。第二年我再去陪读(陪读必须是夫妻关系),我这几年的也攒了些钱,够支撑那边一年的费用,生个孩子,(拿到绿卡就回国)。然后再补办婚礼,这样就在30岁前吧事情都解决了,接下来我们一起在国内奋斗。小孩子有绿卡,以后也有更好的发展。这是我们的计划,给他父母说了,他妈妈说他们没有太多的钱支付我陪读的费用,他儿子一年也要30w,负担不起我陪读和生孩子的费用。让我们想清楚,自己看着办。同意我们的想法就是没说负担的事情。  我现在年薪也有十几万。不出意外我也是负担得起。就是觉得是否行得通。惴惴不安。
初识大申 Lv2
[只看此人] 发表于 2015-10-12 16:39:03
纤纤私语 发表于 2015-10-12 15:43:01

我的意见是 ...

我们现在有打算,他出国前给我个交代,然后出国期间的一年我们把证领了(这个我们可以自己决定,他父母也管不了)。第二年我再去陪读(陪读必须是夫妻关系),我这几年的也攒了些钱,够支撑那边一年的费用,生个孩子,(拿到绿卡就回国)。然后再补办婚礼,这样就在30岁前吧事情都解决了,接下来我们一起在国内奋斗。小孩子有绿卡,以后也有更好的发展。这是我们的计划,给他父母说了,他妈妈说他们没有太多的钱支付我陪读的费用,他儿子一年也要30w,负担不起我陪读和生孩子的费用。让我们想清楚,自己看着办。同意我们的想法就是没说负担的事情。  我现在年薪也有十几万。不出意外我也是负担得起。就是觉得是否行得通。惴惴不安。
初识大申 Lv2
[只看此人] 发表于 2015-10-12 16:42:46
战斗妖精雪风 发表于 2015-10-12 13:38:25
放手吧,很明显对方看不中你
农村大家族出来的人和城市独生子女不是说不能在一起,而是呆在一起困难重重
城 ...

我们现在有打算,他出国前给我个交代,然后出国期间的一年我们把证领了,这个我们可以自己决定,他父母也管不了。第二年我再去陪读(陪读必须是夫妻关系),我这几年的也攒了些钱,够支撑那边一年的费用,生个孩子,(拿到绿卡就回国)。然后再补办婚礼,这样就在30岁前吧事情都解决了,接下来我们一起在国内奋斗。小孩子有绿卡,以后也有更好的发展。这是我们的计划,给他父母说了,他妈妈说他们没有太多的钱支付我陪读的费用,他儿子一年也要30w,负担不起我陪读和生孩子的费用。让我们想清楚,自己看着办。同意我们的想法就是没说负担的事情。  我现在年薪也有十几万。不出意外我也是负担得起。就是觉得是否行得通。惴惴不安。
高级模式