[初为父母] 孩子没人带怎么办? [复制链接]

踊跃献申 Lv7
我和老公都是外地的,在上海有房子
去年生了我女儿,自己在家带到九个多月
后面婆婆过来带了,我就去上班了
在带了四个月后,公公腿出了点问题,婆婆就回去照顾他去了
然后让我妈妈来带,现在妈妈带了一个来月,就说不想带了
说带孩子是婆婆的任务,外婆没有义务带,
我说我们现在压力大,老公一个人上班,每个月还还贷加上家里的生活开支后
结余的就很少了,

跟我妈商量给她开工资,她说我怎么好意思要你们的钱
说自己家里也有事情做,不能老是来带
让老公给婆婆打电话,婆婆说等摘完橘子再过来
意思就是两个月后再说,(一开始来的时候就不肯来,是我说了好多好话给她分析我们的现况后,才勉强来的)

现在妈妈要回去,婆婆不肯来,
我又不想女儿留守在老家,毕竟她还那么小
真的心里很难受,不是滋味

妈妈说要不你辞职自己带吧
我说我辞职了,到时哪里再去找那么合适的工作
而且我是做外贸业务的,老是换工作对自己也不好

想请个保姆,又不放心,孩子现在还不怎么会说话,被虐待了怎么办

想找家里的亲戚过来,给她开工资带,可想来想去也没找到合适的

纠结死了,怎么自己过的那么凄凉
想到我女儿那么小都没人带,我就心碎,眼泪都流出来了~·

评分

老公爱的兜兜猫 + 2
快乐苹果 + 3 给父母或者婆婆工资
angel12 + 1 鼓励!
栀子薄荷 + 2 跟楼主一样的心情啊~
宝宝贝贝520 + 1 鼓励!
润子 + 3
xiuer_3211 + 1 鼓励!
默默520 + 1
小猪熊妈妈 + 3 好可怜
善知阿敏 + 1 鼓励!
向日葵的夏天 + 2 鼓励!
Great_Wall + 1 鼓励!

忠实申迷 Lv11
[只看此人] 发表于 2014-10-23 14:35:03
事业跟家庭不能兼顾啊···
踊跃献申 Lv7
[只看此人] 发表于 2014-10-23 15:28:06
自己带,要么请保姆,二选一,哪有十全十美的事儿呢

评分

dingyi + 1 如果经济可以的话还是自己辞职自己带,带出.
小美AMY + 2 我很喜欢!
AshRen + 1 麻烦父母你心里好受?自己带吧.
清风自由 + 2 赞一个!
和谐干嘛滴 + 1 赞一个!

铁牌申友 Lv8
[只看此人] 发表于 2014-10-23 17:26:13
婆婆没有义务给你带小孩。要么你送托儿所。要么你找保姆,没有人欠你的。你的女儿不是你婆婆的女儿。请不要把你的生活强加在你婆婆的生活之上。你说开工资,呵呵呵,你找个工人,你看中了就ok了吗?人不愿意可不可以啊?你认为到时候你得养你婆婆的老,没错的,那是你的义务,要不你不要你老公就不必尽这项义务,再说,你的尽义务一年能回去看他们几次?一年能给多少钱?他们病了你能伺候几天?你能尽多少心力?

评分

~小瑶妖~ -1 差评!扣分!
YUPY -1
老公爱的兜兜猫 -1 差评!扣分!
椰子树 + 1 赞一个!
贪德无厌 + 1
boboyes + 1 赞一个!
xiuer_3211 + 2 赞一个!
AshRen + 2 lz你发这个帖子,只能找“骂”挨.
易小安 + 3
無名過客 + 1 赞一个!
活力的一江春水 + 1 赞一个!
还是楼中人 + 1
九九九月 + 4
像傻瓜一样去 + 1 赞一个!
墙角数绵羊 + 1
.随便看看 + 1 赞一个!
T黙儿 + 3 赞一个!
和谐干嘛滴 + 1 赞一个!
夏之靜心 + 1
无翅昂鱼 + 1

大申铁杆 Lv9
[只看此人] 发表于 2014-10-23 18:26:32
一代管一代,要么辞职,要么请保姆

评分

千六 + 3 赞一个!
天从人愿 + 1 赞一个!

走马观申 Lv3
[只看此人] 发表于 2014-10-24 08:52:51
我也这么认为的,家里的老人是没有义务帮你带孩子的……
踊跃献申 Lv7
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:02:03
帮忙带小孩是情分,不帮忙带是本分。老人没有这个义务。

评分

YUPY -1 谁生下来都是富二代的吗?不用上班赚钱。老.
然而 + 2 赞一个!是的,带是情分,不带是本份。不过.
清夜无尘 + 2 赞一个!
天从人愿 + 1 赞一个!

初识大申 Lv2
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:03:07
大家都没有发现,开始楼主说的老公一个人上班的吗?
踊跃献申 Lv7
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:03:10
不过,在过段时间,小孩上幼儿园了,应该就好很多了。现阶段比较艰难,挺一挺忍耐一下就过去了。

评分

YUPY + 2

大申过客 Lv1
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:04:29
大申水友 Lv4
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:08:26
请保姆省心

评分

运好 + 1 赞一个!

大申水友 Lv4
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:20:51
自己妈妈都不带,有什么理由一定让婆婆带!
在农村谁家没有事啊,很正常
还有你是不是该反省下自己,给你带孩子是不是你要求多,规格多!!老人带孩子都是老方,如果你老是看不惯,一会要求这样,一会那样不对的!是个老人都不愿意带了
看你妈妈都不愿意带,我估计可能是你的问题啊

评分

~小瑶妖~ -1 差评!扣分!
鑫曦向荣 + 2
椰子树 + 1 赞一个!
忘忧草相信自己 + 1 赞一个!
AshRen + 1 所以自己带了。人总是觉得自己是最正确的。.
夏天的微笑126 + 1

大申水友 Lv4
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:20:55
自己妈妈都不带,有什么理由一定让婆婆带!
在农村谁家没有事啊,很正常
还有你是不是该反省下自己,给你带孩子是不是你要求多,规格多!!老人带孩子都是老方,如果你老是看不惯,一会要求这样,一会那样不对的!是个老人都不愿意带了
看你妈妈都不愿意带,我估计可能是你的问题啊

评分

盛亚客服 + 2 赞一个!
心靈獨舞 + 2 赞一个!

踊跃献申 Lv7
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:21:35
楼主啊,那么小的孩子,看看有没有托儿所的。可以先送去托儿所,以后上幼儿园。
大申水友 Lv4
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:25:56
孩子让婆婆带回来家带。

评分

禾子6439 + 1 鼓励!

大申水友 Lv4
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:26:41
送托班吧,我们家18个月我就送托班了,我妈妈去世的早,婆婆不肯带,老公一个人要养一家三口再养一套房子实在是养不起。像咱们这种生活的压力只有自己经历的人才会懂。我非常非常能理解你的感受。

评分

哈开心 + 1
旺夫妞 + 1 鼓励!
YUPY + 1 能养得起家的男人也不会要求老婆上班了.
豆豆宝宝2012 + 1 赞一个!
421613337 + 2 赞一个!
节节扣 + 1 孩子只是儿媳妇的吗?难道不是儿子的吗?婆.
独秀♀真美 + 1 赞一个!
lxy番茄 + 1 赞一个!
每年达 + 1 鼓励!
铭涯 + 1 赞一个!

大申水友 Lv4
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:26:46
自己的孩子自己带 凭什么要求婆婆 妈妈给你带小孩呢
初识大申 Lv2
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:27:16
辞职自己带。孩子重要还是工作重要呀?

评分

光之夏 -1 为什么都是让女的辞职?就不能让男的辞职在.

踊跃献申 Lv7
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:28:41
要么你自己带,要么送回老家。我妈妈给我带了7个多月。一周岁就送回婆婆家了。老人都不大习惯在上海长期居住。
踊跃献申 Lv7
[只看此人] 发表于 2014-10-24 09:29:09
我和你情况有点像,奶奶还在上班没办法带,外婆要带他的孙子。我女儿就没人带啦,现在发愁不知道怎么办。没人帮忙带孩子真的是惨。我还在还房贷,请保姆和辞职一个人都不现实。

评分

老公爱的兜兜猫 + 1

高级模式