[买家故事] 87年工薪男汇报一下13年真实收支状况,不忍直视啊!!! [复制链接]

大申水友 Lv4
  背景:屌丝男,87后,09年大专毕业,专业:国际贸易,目前公司供职2.5年,普通职员,未婚,无房,无车.

2013年总收入: 基本工资:5000(扣除社保,税) *12 = 60000  注:无公积金
  年底奖金:18000
  平日周末赚点外块:8000
  总计:86000

2013年支出:   房租(含水电,网费): 1000 *12 =12000元
  ( 合租两室一厅其中一间,房子为市区内老小区,环境嘛你们懂得..)

伙食支出:按最低的标准:30/天 *30= 900/月.900*12= 10800
  平日饭局较少,平均一月 300 *12= 3600
  10800+3600= 14400(保守估计,肯定不止这个数)

平时生活开销:衣着2000 +杂类(水果,零食,日用品)300 *12= 3600总计:5600

人情往来:5000(这边风气不大好,随礼基本都是800+/次起跳)

旅游支出:穷游3月泰国 + 6月北京 +12月菲律宾 = 13000

爸妈生日礼物:3200(戒指)+ 5000(手镯)= 8200

总支出:12000+14400+5600+5000+8200+13000 = 58200

收入-支出:86000-58200= 27800元 (实际结余:25000左右)

不知道和我年纪差不多的小伙伴一年能剩下多少,我就只有这么多了..

整体的感觉是:混得比较差,不敢生病,不敢随便和朋友约饭局,也不敢随便买衣服,更不敢轻易谈女朋友,不吃不喝按我这收入,攒够首付约30W,至少得8年.没什么幸福感...

这里我想请教各位牛人,在不太影响目前生活质量的前提下,我还可以从哪些方面降低支出?

按目前我这收入水平,有没有可能做些短线的投资? 基金?定期?

大家理性讨论,请勿人身攻击...

本内容来源于天涯社区
铁牌申友 Lv8
[只看此人] 发表于 2014-1-7 08:25:46
生活还是挺幸福的.身体健康,爸妈也好.每年旅游三次,每年还能结余25000,赞一个.
看到周立波说过一段话,
假设:人生一世只需十袋米:有些人却还在为20袋米烦恼;为30袋米痛苦;为四十袋米犯罪;为五十袋米走向刑场。难道他们真的没看见,有多少人穷尽了一生,只为了那聊以糊口的一袋米。适度的贪婪为追求,无度的追求为贪婪。追求与贪婪仅一步之遥,方寸之间。我们要谨记古训:穷则独善其身,达则兼济天下。

说得好。  发表于 2014-1-7 13:04:43

评分

孩子气#~~ + 1 鼓励!
遗忘的小刀 + 1 有多屌!!!
花镜 + 2 赞!

注册申友 Lv5
[只看此人] 发表于 2014-1-7 10:17:56
        我85后,未婚,出来工作的时间和楼主差不多.因为热爱自由,所以毕业后没有出去工作,当然也没有啃老,自己倒腾点缅甸玉石卖卖.赚了钱就去旅游.一年多前才来的上海.房租和大学同学合租的大概700,薪水税后才3000多.今年在长沙买了套房子.薪水够付月供和房租.每年给父母点钱.经常出差就顺便旅游了!公司最大的好处就是假期多,生活和开支都是靠做兼职赚的.准备过完年攒够法语学费,考完级就换另一家公司.早餐外面买,中餐大部分自己做,晚餐要么水果要么自己做,有时候也和朋友出去吃.但是都不是很贵的!所以楼主在不影响生活品质的情况下 还有很多省钱空间.
踊跃献申 Lv7
[只看此人] 发表于 2014-1-7 11:43:09
还是会花钱啊。既然家底差那就先咬咬牙自己苦几年咯。攒点积蓄当以后自己创业的本钱咯。还游什么泰国,北京,还菲律宾的还穷游穷游不要钱啊。还过生日,还这那的。你这样又没家底,自己又要讲质量的手上怎会还会有钱啊。我和我老公02年结婚就去开了张结婚证。什么都没有。。那时我们都在打工两人工资加起来每月过不了6000.可我手上攒了6万多块。结婚还裸婚呢。一分钱都舍不得花。现在怎样。上海房子买2套了,车开x3了。欧盟移民了,我身上从头到脚穿戴也不说了。否则成炫富了。对于我们这种连含铁勺子出生的资本都没有的人只有先苦下自己了。资本是需要积累的,不是叫出来的

评分

一世长安 + 1 我和我的小伙伴们都惊呆了!

常驻大申 Lv6
[只看此人] 发表于 2014-1-7 08:21:25
我想了解平日周末赚点外块能做什么工作啊
常驻大申 Lv6
[只看此人] 发表于 2014-1-7 08:23:49
你这一年就赞了2万五,我们两口子年底才攒了2万,楼主该心平气和了
铁牌申友 Lv8
[只看此人] 发表于 2014-1-7 08:37:40
:)支持5楼的观点
银牌申友 Lv12
[只看此人] 发表于 2014-1-7 08:40:03
小梦mancy 发表于 2014-1-7 08:23:49 static/image/common/back.gif
你这一年就赞了2万五,我们两口子年底才攒了2万,楼主该心平气和了

差不多情况
铁牌申友 Lv8
[只看此人] 发表于 2014-1-7 08:42:09
90后,本科毕业,什么扣了剩2800了~~ 坑爹啊~
大申水友 Lv4
[只看此人] 发表于 2014-1-7 08:49:31
百世梦 发表于 2014-1-7 08:25:46 static/image/common/back.gif
生活还是挺幸福的.身体健康,爸妈也好.每年旅游三次,每年还能结余25000,赞一个.
看到周立波说过一段话,
假设 ...

讲得真好,非常有道理。。。
常驻大申 Lv6
[只看此人] 发表于 2014-1-7 08:49:37
分分钱都木有攒到的小屌丝飘过~求攒钱高招啊。每个月手痒忍不住就要花钱。
初识大申 Lv2
[只看此人] 发表于 2014-1-7 08:55:33
:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:
走马观申 Lv3
[只看此人] 发表于 2014-1-7 09:09:24
92年,木有剩余。。。:Q
初识大申 Lv2
[只看此人] 发表于 2014-1-7 09:14:12
月薪3000的飘过:'(
大申铁杆 Lv9
[只看此人] 发表于 2014-1-7 09:14:57
旅游和伙食,还是有扣除下来的空间的,不过也不过,看着也就能多剩下一万多吧。
尝试这自己做饭带饭试试
铁牌申友 Lv8
[只看此人] 发表于 2014-1-7 09:15:27
楼主真的算蛮厉害的,孝敬父母+旅游,还有结余,不错了
铜牌申友 Lv10
[只看此人] 发表于 2014-1-7 09:16:32
房价太贵只能和父母一起住
大申水友 Lv4
[只看此人] 发表于 2014-1-7 09:21:30
百世梦 发表于 2014-1-7 08:25:46 static/image/common/back.gif
看到周立波说过一段话,
假设 ...

赞!!!
铁牌申友 Lv8
[只看此人] 发表于 2014-1-7 09:29:50
看到周立波说过一段话,
假设 ...

哈哈, 要是都这么想的话, 就回到原始社会了。 人家周立波还不是在拼命赚钱
大申水友 Lv4
[只看此人] 发表于 2014-1-7 09:32:32
收入跟你差不多,没有剩余。。。
铁牌申友 Lv8
[只看此人] 发表于 2014-1-7 09:33:23
做为87年的小伙子,这样看来在上海算是不错的了。每年2、3次旅游,还能孝敬父母,年底了还有存款,真的算不错了!现实中有多少85后还不如你呢!再努努力,谈个女朋友,付个首付买个房,你就更完美了!
踊跃献申 Lv7
[只看此人] 发表于 2014-1-7 09:35:01
我周末只能花钱不能赚钱
本版推荐
高级模式